博君一肖现实向【难忘今宵,不如续摊】二

11月11日 上午6点 晴

欢聚的时间总是短暂,自从下半年以来,肖战就不记得他们俩能一起见过几个清晨了,还没到6点,王一博就已经急急忙忙赶往杭州,他的行程很急,走之前,抱着肖战充电,把头埋在肖战颈窝,吸了好几口,从上次演唱会已经快9天没见了,视频倒也没断过,每天都会微信联系,但是他真的好不想离开这个人。等到小李已经第二次敲门的时候,王一博已经穿好衣服戴上口罩了,走到门口又返回去给肖战盖好被子,他睡得沉。

肖战醒来的时候王一博已经下飞机了,打开手机就是一个酷酷的板仔,旁边人很多,自从7月以后,机场就里三层外三层的人了。肖战小号关注了好多个他们的站子,有爱磨皮的,有喜欢怼脸的,还有喜欢捕捉王一博眼睛的。粉丝们每天也很努力了。他最喜欢的还是摩托比赛的时候,很有几个站子的图一看就是专业的美工设计师。他的酷盖在赛道上风驰电掣,年轻真好啊。

肖战一边回微信,一边啃了口酒店的早餐,虽然只是简单的豆浆油条,但是不得不说就是很绝配,就像他和王一博,明明看起来毫无共同点,偏偏在一起两个人都那么舒服。舒服到甘愿冒着前途尽毁的风险,就这么不管不顾的处着。今天工作都排到下午去了,上午约了一个老中医看腰伤,王一博特意给他约好的时间,不能让人家老先生久等,据说也是曾经上过天天像上的名医,眼光毒的很,想到这肖战有点庆幸,小崽子昨天晚上还算克制,知道他明天要见人不敢胡来,难得好好抱着睡了啥也没干。

一番乔装打扮之后,肖战来到一处看起来不起眼的小诊所,其貌不扬,但是排队的人倒是络绎不绝,看来人气确实很旺。司机小李带着他溜进一边的小弄堂,区里八绕的转了个大圈穿过一个机关大院的小门,又来到一栋9层小楼,哼哧哼哧爬了7楼,终于在一间贴了好大个福的门前停下了,很朴素的一扇门,对联还是手写的,边角已经有些磨损了,掉落了不少墙灰。敲敲门,一个小姑娘来开门,像是刚准备出门上学,看见后面的肖战楞了一下朝里间问道,“爷爷,你有客人?”肖战本来预想的是一位满面红光的老人家,没想到这位“爷爷”身穿一套运动服就出场了,看上去50左右,跟初中小女孩爷爷这个身份真的有点不太搭。

李医生很是热情地让他进门,“快进来,外边冷,进来坐。”里间是一副典型的新中式装修,红木家具配上明亮的落地窗,阳台上两侧绿植墙,是个享受生活的老人家。“一博这孩子,刚才还让我好好给你看看呢,你哪不舒服?”肖战不大好意思,“拍戏的时候吊威亚,腰有点伤。”李医生给他检查揉捏腰部几个大穴,“不要紧,你这是工作太累了,多休息,运动不要太激烈,我给你开个方子,你按这个方子配好膏药,每三天贴一贴,保证你恢复的又好又快。”肖战很相信他,里间隐约露出一点边角,全都是锦旗的样子,不乏妙手、神医的字眼。

写好方子,李医生又拿出一本颇少女心的笔记本递给肖战“咳咳,小战,我这么叫你不介意哈,我孙女是你和一博的粉丝,能帮我签个名吧。”,刚刚孙女耳提面命要他记得签名,他可不敢忘了,不然老婆子买菜回来又要锤他。肖战翻开笔记本,里面尽是汪涵、大老师、谢娜等等手写大名,心下一动,果然没翻几页,一个大大的王一博占了一页纸,肖战不假思索在另一页写了飞扬的肖战两个大字,这是他的小秘密。

时间转眼就接近中午,肖战和小李原路返回酒店,离下午的飞机还差几个小时,可以稍稍睡个午觉。当然他想不到,这一睡,热搜又开始一路狂奔,他的小朋友才发了午餐照找他卖惨,只有蔬菜沙拉还不能配肉,真的很惨。肖战笑着回了他一个沸腾的火锅,倒头睡去。

评论
热度 ( 19 )

© 司悦-梅香若白 | Powered by LOFTER